So-net無料ブログ作成
検索選択
クッキング ブログトップ
前の10件 | -

はじめてのクッキー作り [クッキング]

この間、はじめて遥花クッキーを作りました(*´▽`*)♪
P1130567.JPG

続きを読む



バレンタイン [クッキング]

昨日はバレンタインでしたね。
みきんこ.家でも催されましたよ。。 ばれんたいん・・・

続きを読む



クッキーを焼いたよ(*^ω^*)♪ [クッキング]

明日は、旦那の会社のレクリエーションで『マザー牧場』に行きます♪
その“おやつ”にもなるし、久しぶりにクッキーを焼きました~

はじめは、作ろうかな~^^; どぅしようかなぁ~^^;^^;
って悩んでて、面倒くさくwなってきてしまったのですが・・・
しかし!必要な材料は全て揃ってた( ̄□ ̄;)オドロキ!!
こういうのって「作ろう!」って思った時がやり時ですよねw
さぁ!作っちゃうぞ~(≧∇≦)/☆

続きを読む



梅酒づくり [クッキング]

日曜日、旦那サンの実家(千葉)にて梅酒づくり』を体験してきました♪
庭に梅の木が植わってるので、毎年作るのだそうです(*´▽`*)

今年の梅の実はとっても大きいのです♪

続きを読む



ついに!主婦としての試練が・・・ 【魚の三枚下ろし】  [クッキング]

主婦になって早4ヶ月・・・
今まであえて避けてきた試練がやってきました。
生魚を調理しなくてはいけない状況が今ココに!!!(°□°ノ)ノ

続きを読む



遅れて来た、ホワイトデー [クッキング]

バレンタインにあげた手作りチョコのお返しにと。
旦那サンが夜ゴハンを作ってくれました(≧∇≦)/ワーイ♪
完成した写真がコチラ↓

・・・はい。“夜ゴハン”なんてレベルではなく、“ディナー”の域に達してますw
私が作るゴハンより手間掛かっていて、尊敬します、、、

では、メニュー紹介を・・・
■マグロとアボカドのタルタル

■ホタテのカルパッチョ

■ラムチョップ

トマトとモッツァレラのパスタ

and『TOPS』のチーズケーキ

いやぁ~。。ほんっとに美味しかったぁ~(*^ω^*)♪
基本的に料理をするのが好きな旦那サマ。
今日のこの日の為に、何日か前からウキウキしながらメニューを考えていらっしゃいました。
が!コレほどスゴイとは思いませんでした( ̄□ ̄;)!!
こんなお返しが貰えるなら、来年のバレンタインデーも頑張っちゃおうかなぁ~♪

★おまけ★
お料理を作って貰っている時の その他の人達の様子w

旦那の服(部屋着)を来て寝転がって、どう森をやっているみきんこ.サンと(←ダメ嫁^^;
その上で気持ち良さそうに寝ている神威サン



ぶたの落としぶた 【 ブリ大根 】 [クッキング]

旦那サンのカードのポイントが、3月で消えてしまうとのことで
「勿体無いから、何か好きなの頼んだら~?」と、素敵なお言葉を頂きました(*^ω^*)♪
真剣にサイトを物色していると・・・ おぉ!!!(°□°ノ)ノ前々から欲しかった
『ぶたの落としぶた』を発見!!
買うと、結構高いんだよねぇ(.. ;)q  うん♪コレにしよ~♪♪

早速、届いた『ぶたの落としぶた』

あぁ。。。姿からして素敵(*^ー^*)名前モ素敵♪
電子レンジでチンする時のラップ代わりにもなるそうです!
今日コレが使いたいばっかりに、メニューは【 ブリ大根 】に決定♪

“あら”が無かったので 贅沢(?)にも切り身で調理w

このブリサンにぃ~♪、例のブツを乗っけるとぉ~♪♪


こんな感じ(≧∇≦)/キャァ♪♪♪ 
ぶたの鼻に菜箸を突っ込む!!あぁ面白い・・・w

ただ、遊んでたダケじゃなくて チャンと完成しましたよぉε=(≧ε≦)コチラ↓

旦那サマ、早く帰って来ないかなぁ~♪ 和食党ダカラ、きっと喜ぶぞぉ(*^ー^*)♪



自家栽培のカイワレを、ついに・・・☆ [クッキング]

自家栽培中だった、今日のカイワレダイコン。こんな感じになっていました。

うむ!もぉいいでしょう!!レッツ・クッキング~(≧∇≦)/☆

収穫してみると、意外と少ないのね(.. ;)qコリャ、サラダは無理ダナ・・・

そこで、このカイワレを添える料理を作るコトに(*^ー^*)♪
色々悩んだ結果・・・ 『酢鶏丼』に決定~☆彡
ハイ。完成~ε(^▽^)_旦〃

美味しかったぁ~♪8(^▽^8)(8^▽^)8♪
本当は、“カイワレ”で、なくて“白髪ネギ”がベストだったみたいですが・・・
しかし、手塩にかけた(?)カイワレチャンも、いっちょ前にwいい味出していてばっちり☆

コレ、おすすめですよ~♪是非、作ってみられては!?
参考にしたレシピは → コチラ



バレンタインデー [クッキング]

今日は、バレンタインデー☆ 頑張って、手作りしましたよ~(*^ー^*)♪
今年のチョコは、『トリュフ』♪
トリュフって意外に簡単だった記憶があったのでコレに決定!

①まず“ガナッシュ”を作って、丸める↓
(あっ@@Σ 分離しちゃった・・・ 気にせずw混ぜる&丸める)

②半分をブラックチョコレートで、コーティング↓
(綺麗にコーティング出来ない(-ω-)ξ それでも完成ー!)

③残った半分をホワイトチョコレートでコーティングして、コーヒーチョコを飾る↓
(まだ熱かったらしく、ガナッシュが溶け出して焦る!でも、トッピングしたら中々サマになった♪)

④なんとか完成~☆彡

余ったチョコレートは、卵パックに流し込んでおいた↓

ふふふ(*^ー^*)♪ これで、明日、明後日くらいまでは チョコ三昧だぞぅ♪♪
思ったより“あたふた”したけど、一応完成して良かった~(ノ_ ・。)間ニ合ッター
さぁ!これから夕飯作らなくちゃっ!!何にしよぉー・・・



TAKANOのケーキ(*^ー^*)♪ [クッキング]

今日は母の誕生日だったので、実家でお誕生日会wがありました。
パーティーといえば、『から揚げ』でしょう!と思い大量に作りました!
実は、から揚げを作るのが初めてだったので 少しオロオロしちゃいました^^;
出来栄えは中々良かったのですが、出来たてを食べたら・・・( >Д< ;)ショッパイ

うぅ・・・失敗したかもぉ。。。
でも!実家に着いてから食べたら、それほどショッパく無い(カモ?)!!
から揚げは、冷めると少し味が薄くなるらしい!これは勉強になったニャ(・ω・)ノ☆

さてさて、誕生日といえば『ケーキ』でしょう♪
本日のケーキは『TAKANOフルーツケーキ』でした(*^ー^*)♪

下がパイ生地で、中にも外にもイチゴだらけ~o(^-^)o
フルーツ専門店なだけあって、イチゴも甘いっ!
でも、カスタードクリーム生クリームは少なめ&甘さが控えめで
本当にフルーツの甘さが引き立つぅ~!って感じデス。。
高野のケーキは、どれもフルーツたっぷりで見た目がとても豪華なので
プレゼントすると大変喜ばれると思いますヨ(・ω・)ノオススメ☆彡



前の10件 | - クッキング ブログトップ

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。